77. анжелика   (29.03.2007 14:17)
0
Здравствуйте!
Очень хорошо что есть такая страница интернете
Ответ: Анжелика, если судить по электронному адресу, то вы определенно имеете отношение к роду Лешкевич. Может, расскажете немножко о себе?

76. Galina   (28.03.2007 18:36)
0
Dobry dzen!ja zauwazyla pamylku u papiarednim lisce.Moj brat Uladzimir naradziusia 7.03.1988.Ja 20.02.1987
Ответ: Дзякуй.

75. Кашапова Яна   (26.03.2007 06:15)
0
Здравствуйте.
Я Вам писала 04.10.2006г.. Вы обещали проверить и ответить. Хотела бы узнать, что вам удалось разузнать.
С уважением, Яна. г.Красноярск
Ответ: См. выше.

74. Galina"paleskaja"   (22.03.2007 19:49)
0
Dobry dzien,szanouny spadar Juras''.Tak dakladna,wyslanaja wami infarmacyja datyczyca asoby majgo bac''ki.A wos''Maja maci-Paszkiewicz Taciana Andrejeuna(1960.Jaje bac''ki pryswiacili swajo zyccio na adukacyju ne adnago pakalennia moladzi,taksama alpenskaj.Dziadulia Paskiewicz Andrej Piatrowicz byu nastaunikam mtematyki,a taksama dyrektaram getaj ustanowy.Babulia Tatarynowicz jdzwiga Iosifauna nastaunicaj paczatkowaj szkoly.U miane josc malodszy brat Uladzimir(1980)jaki wuczyca u Belauskim Instytuce Prawaznaustwa,ja atrymliwaju adukacyju u Warszauskim Uniwersytecie.
Ответ: Добры дзень, Галіна.
Добра памятаю вашых дзядулю і бабулю, хаця асабіста мяне яны ўжо не вучылі. Дзядуля памёр, калі я быў у малодшых класах, тым не менш, вельмі добра памятаю, як усе мы школьнікі з тае сумнае нагоды хадзілі у школе з чорна-чырвонымі павязкамі на рукавах.
Шкада, што зараз хата бабулі і дзядулі прыйшла ў заняпад. Прынамсі, усё паспупова ў вёсцы пріходзіць у гэткі стан.
Юрась.

73. Leon   (15.03.2007 21:00)
0
Я уладальнік сайту "Павет" (там дзе кніга Малеўскага).

З павагай леон

72. Александр   (12.03.2007 13:11)
0
ЯКАЎЦЫ з Альпеня — дополнение
4 Мікалай ЛЯШКЕВІЧ *08.05.1909 - †1997
+ Надзея КАЖАНОЎСКАЯ (Лагішын)
5 Людміла ЛЯШКЕВІЧ (Столін)
+ …
5 Вячаслаў ЛЯШКЕВІЧ (Д-Гарадок)
+ Вольга …
6 сын Вадим Лешкевич (Минск)
+ Алла Лешкевич
7 Александр Лешкевич (Я)(Минск)
7 Антон Лешкевич (Минск)
6 сын Николай Лешкевич (Минск)
+ Зоя Лешкевич
7 Вячеслав Лешкевич (Минск)
+ Ольга Лешкевич
8 В марте 2007 ожидается пополнение (мальчик)
7 Наталья Лешкевич (Минск)
Ответ: Спасибо, Саша, за дополнения.
Всегда приятно дописать в родословную роспись еще несколько новых строк. Правда, для полноты информации не хватает года рождения по персонам, которые вы перечислили, девичьих фамилий женщин (обычно для женщин указываются девичьи фамилии), где они родились. Думаю, в соответствующую роспись на сайт внесу данные дополнения после того, как вы сообщите, как ваш двоюродный брат назвал своего сына. Хорошо?
Юрий.

71. Вячеслав   (11.03.2007 21:06)
0
Привет Юрась.На вашем сайте я нашел много интересного и узнал что Лешкевич по свету очень много,но что касается противоположенному берегу реки "Горынь"от ОЛЬПЕНЬ. Деревни Лисовичи мало что известно,но по сегодняшний день там проживают половина Лешкевичей.Мой дед младший из семи детей является потомственным из рода Лешкевич Зинович ОЛЬПЕНСКИЙ Виктор Иванович,он умер в 2006 году и у которого по сегодняшний день имеются документы,герб..Я!!Лешкевич ВЯчеслав Валеривич старший сын Евгении Викторовной 5 ребенка из 7.Вицека Лешкевич Зенович Ольпенский.Правда только мой старший брат моей матери Франек Викторович Л.З.Ф носил полную фамилию...Он умер 2006.Я Лешкевич В.В.сдетства знал что моя фамилия относится к числу дворянских и меня это очень интересовало.Но когда моей жене прислали адрес твоего сайта,я решил написать.....Конечно у меня много вопросов.я думаю что ты должен знать кого нибудь из Лисовичей,скажем моего двоюродного брата Саласнюк Эдуард,1975 года рождения.....((в надежде в дальнейшей переписи,жду ответа))
Ответ: Здравствуйте, Вячеслав!
Конечно же, в Лисовичах много Лешкевичей, которые в разное время переехали сюда жить из Ольпеня или Мочуля. Но больше из Ольпеня, естественно. И на сайте я размести далеко не всю информацию. Родословные росписи многих родов до сих пор пестрят белыми пятнами, у них недостаточно информации, а неполные росписи как-то неловко размещать для всеобщего обозрения.
К сожалению, после того как мои дедушка и бабушки ушли в лучший мир, я в Лисовичах бываю редко. Из своих сверстников я там никого не знаю, в том числе Эдуарда, о котором вы пишете.
Но там живет моя тетя Яснюк Любовь и ее сын Яснюк Александр. Также там живет крестная моей мамы, моя двоюродная тетя Надежда Жоглич, ее брат, мой двоюродный дядя Серафим Яснюк, там же живут двоюродные дяди Николай Филиппович Скребец, Станислав и Константин Васильевичи Скребцы. Правда, последних я не знаю лично, хотя они живут там в Лисовичах.
Что касается вашего рода, то по разрозненным сведениям, которые вы привели, сложно установить к какой ветви он принадлежит. Например, я теряюсь в догадках имеете ли вы отношение к роду Яковцовые. Например, не зовут ли одного из ваших дядей Владимиром, а по уличному в Лисовичах называют Волошта. Если это так, то кое-какая информация имеется. Хотя у меня есть основания, что вы все же принадлежите к другому роду. Тем более интересно, что, как я понял, ваши и мама и папа из Лешкевичей.
Например, учитывая, что имя вашего дяди Франека довольно редкое, то могу предположить, что его жена Вера Юльяновна Лешкевич родом из Ольпеня. Светлая ему память.
Так, что было бы неплохое если бы смогли более системно описать в виде списка кто кому и как свой, начиная от прадедов и двигаясь от колена к колену, как это сделано у меня в разделе родословные росписи. Напишите, и мы вместе составим родословное древо. Это очень интересно.
Кстати, вы не указали, где вы живете. Если в Беларуси, то это намного упростит общение, мы могли бы созвониться или даже встретиться при удобном случае.
И еще, документы, подтверждающие дворянство, или их копии у кого-либо после смерти деда сохранились? Можно ли попросить их копии – и для сайта и для архива?
С уважением, Юрась.

70. Снежана   (28.02.2007 23:50)
0
Здраствуйте. Мне очень интересно, ведь в вашем роду. наверняка были люди которые владели деревней Мосар. Не могли бы вы рассказать об этом поподробнее, если конечно что-нибудь об этом знаете. Заранее огромное Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Снежана!
Увы, сведений о том, что предки владели деревней Мосар, у меня нет. Этл известное на всю Беларусь местечко, ставшее местом притяжения туристов благодаря своему костелу, ведь находится в Витебской области. Не правда ли? Правда, в Глубокском районе живет довольно много представителей рода Лешкевич. С другой стороны, вы ведь на каких-то основаниях сделали свое предположение? Могли бы пояснить, почему вы решили, что Лешкевичи владели деревней Мосар?
Юрий.

69. Евгений   (24.02.2007 11:59)
0
Добрый день. Дело в том что в ветке Ляхны из Альпеня есть небольшая неточность:
5 Яўген ЛЯШКЕВІЧ *1975 (Мінск)
+ Таццяна Мікалаеўна … *1975
6 Вадзім ЛЯШКЕВІЧ *1996
правильно - Татьяна Владимировна и еще надо добавить Лешкевич Мария 1999

Большое спасибо за сайт !
Лешкевич Евгений.
Ответ: Здравствуйте, Евгений!
Спасибо за уточнения. Но как вы могли заметить, в родословной росписи нет информации, касающейся ваших близких родственников и которой вы, наверняка, владеете. В частности, было бы неплохо, если бы вы сообщили девичью фамилию и год рождения мамы, где живут родители. Может, у вас есть недостающая информация о других родственниках?
В целом же, учитывая, что вы живете в Минске, мы и вовсе можем встретиться и пообщаться лично. Мой телефон 8 029 6470378 или офис 2923689.
Юрий.

68. Galina   (20.02.2007 03:24)
0
Prywitanne usim!!!Moj tataczka Liaszkiewicz Uladdzimir Piatrowicz pachodzic z Alpienia.jago backi Galina Aliaksandrauna i Piotr Siamionawicz.Szczyra dziakuju za gety sajt.Wy robicie dobruju sprawu.Chrani Was Usemagutny.
Ответ: Галіна,
дзякуй за цёплыя словы.
Ёсць у мяне інфармацыя і пра вашых дзядулю і бабулю, а таксама пра тату. Калі не памыляюся, ён нарадзіўся ў 1960 годзе і жыве ў Пінску. З вашага боку было б ласкай паведаміць пра тое, як клічуць вашу матулю, ці ёсць у вас браты ці сёстры? Напішыце, калі ласка.
Пасля ўдакладненняў гатовы выслаць вам радаводнае дрэва як па роду Грыцукоў (з яго паходзіла бабуля), так і з роду Шашукоў (дзядулева галіна).
Посьпехаў вам.
Юрась.

67. Александр   (15.02.2007 20:25)
0
здравствуйте... был, как и все в принципе, удивлен и обрадован, найдя в интернете сайт. я знал, что род Лешкевичей очень большой и тут много представителей. но...не нашел тут Лешкевичей моей ветви. возможно, у Вас есть информация о Лешкевичах, которые проживали в Ремле. половина из них остались в Белорусии, половина после войны попала в Польшу( сейчас они живут в Торуне, Слупске). буду благодарен за информацию
Ответ: Александр,
конечно, можно поискать информацию о вашем роде, ведь в Ремле живут многие выходцы из того же Мочуля. А по Мочулю есть очень интересная информация. Вот только вы добавьте больше наводящей информации: как род называли по-уличному, составьте хотя бы небольшую цепочку – дед-отец-сын-внук – с указанием имен, хотя бы примерных годов рождения или смерти. И найти информацию будет гораздо легче. Жду. Пишите.
Юрий.

66. Владимир   (09.02.2007 16:32)
0
Да, чуть не забыл. ICQ- 300-678-243 , я тут постоянно.
Ответ: Владимир, так и не понял, на что вы намекаете. Заинтриговали.
Надеюсь, в ближайшее время пообщаемся, благодаря тете Асе.
Юрий.

65. Владимир   (09.02.2007 15:14)
0
Ба!!!! Знакомые все лица! Я очень рад!! Марина в своём сообщении оставила запись, что мол магазин в котором работал её дедушка так и называли-"магазин Лешкевича". Немного не так)))). Лешкевичей то в Ольпене много))).

64. Никита Ляшкевич   (19.12.2006 00:32)
0
Здраствуйте... меня зовут Никита и живу я в Минске... хотелось бы побольше узнать о фамилии Ляшкевич... то что я знаю о своих корнях - то что фамилия ещё у прадеда (он был родом из Польши) была Лешкевич... но когда Западная Беларусь прыгала то к Польше то к СССР ему меняли несколько раз паспорт и сделали то ли ошибку, толи намерено поменяли Е на Я... даже сейчас у пра-бабушки (которая умерла намного раньше его) на могиле написано Е... а у деда уже Я...

жил он в деревне Игнатово - Воложинский район...
Ответ: Никита,
позвоните мне – 8 029 6470378.
Мы сможем встретиться и побеседовать более подробно.
Юрий.

63. павел   (24.11.2006 21:55)
0
я живу в Симферополе.
Ответ: И...?

62. Наташа   (05.11.2006 18:05)
0
Здравствуйте Юра!
Меня зовут Ляшкевич Наташа, мой отец Ляшкевич Людвиг Иосифович родом из западной Белоруси, меня очень заинтересовала информация, которую Вы здесь собрали, не знаете ли Вы имеет ли моя семья какое-нибудь отношение к тому роду о котором Вы пишете? Сейчас мы живем в Новополоцке.
Ответ: Наташа,
к сожалению только по имени и отчеству вашего отца что-либо конкретное выяснить нельзя. Можно ли подробнее написать о том, где родился сам отец, где живут (жили) его родители, как звали предков. Это поможет создать цепочку в родословном древе, и тогда может удастся выяснить что-то конкретное по вашей семье. Напишите мне подробности, которые вы уже знаете или можете узнать с помощью родственников. Тем более, что ваша фамилия Ляшкевич, но не Лешкевич, хотя я не исключаю, что могла произойти путаница с данной буквой.
Юрась.

61. Кашапова (Лешкевич) Яна   (30.09.2006 02:40)
0
Здравствуйте. Возможно те семьи о которых вы знаете - это родственники наши, т.к. у бабушки помимо моего отца ещё есть братья и сёстры (у них есть дети, а у некоторых и внуки). Попробую узнать узнать то что вас заинтересовало. Если вы мне сообщите про те семьи, которые вы знаете, я могла бы уточнить и про них у бабушки

60. Светлана   (13.07.2006 22:31)
0
я родом со столинского района. Очень приятно, что есть такой сайт. Моей мамы фамилия Желенговская, папы - Агиевич, или Огиевич, как это принято у нас "переиначивать". А я по мужу Бруцкая, имя - Светлана. Очень горжусь свой родиной - д. Рубель, а также Ольпенем, родом из которого мой муж. Пишите, если что.
Ответ: Светлана, у вас очень богатая родословная - по какой бы линии ни взял! Изучайте ее, тем более, что практически все предки происходят из одних мест, а это значительно облегчит работу. Спасибо за готовность оказать помощь. При необходимости обязательно буду к вам обращаться.

59. Danuta   (02.06.2006 17:30)
0
Здраствуйте! Хочу сказать Вам большое спасибо за ту информацию, которую вы собрали. Мне очень близко все это... Я хотела спросить может ктото знает информацию о фамилии Шпиганович, проживавших в Столинском районе Брестской области? Заранее Всех благадарю......
Ответ: К сожалению, о представителях рода Шпиганович ничего конкретного лично я вам сообщить не могу. Да, в Столинском районе людей с такой фамилией немало. Но именно этим родом не занимался. А за теплые слова относительно сайта спасибо!

58. Евгений Лешкевич   (21.05.2006 15:51)
0
Здравствуйте, Юрий!

Есть ли у Вас информация о Лешкевичах, проживавших в Лельчицком районе Гомельской области?
Ответ: Евгений, информации немного. По неточным данным в Лельчицком районе, в частности, проживает Анатолий Константинович Лешкевич (1957 г. р) с семьей. Принадлежит к нескольким родам Лешкевичей, происходящих из Ольпеня, Цыбуковые-Нисейчыны, Сысмановые, Грысюки.

Если вы принадлежите к данному роду или имеете информацию о других Лешкевичах, проживающих в Лельчицком районе (да и не только в Лельчицком) буду очень благодарен да эти сведения.

Спасибо за интерес, проявленный к сайту.

Юрась.